Главная | Земельные вопросы | Кража рыбы из пруда

www.zonafish.ru

Ракитное Белгородской области 24 ноября года Ракитянский районный суд Белгородской области в составе: Филиппенко, Лунев, Сафронов и Денежко совершили покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору. После чего действуя совместно в группе, погрузили выловленную и запутанную в рыболовных сетях рыбу в мешки и резиновую лодку, а затем в автомобиль и попытались скрыться с места преступления, однако довести до конца свой преступный умысел и распорядиться похищенным не смогли по независящим от них причинам, так как были задержаны участковым уполномоченным милиции ФИО 3, индивидуальным предпринимателем ФИО 1 и гражданином ФИО 2.

Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на тайное хищение чужого имущества Филиппенко, Лунев, Сафронов и Денежко причинили индивидуальному предпринимателю ФИО 1 материальный ущерб на общую сумму В судебном заседании подсудимые Филиппенко, Лунев, Сафронов, Денежко виновными себя в покушении на тайное хищение чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору не признали.

Не признали также гражданский иск. Филиппенко показал, что днем 25 ноября года к нему домой приехал Сафронов, затем пришел Лунев. Они договорились между собой о том, что в ночное время поедут на принадлежащем ему автомобиле УАЗ на рыбалку. В тот же день к нему приехал Денежко и узнав о рыбалке, решил ехать с ними.

Остановились примерно за 1 километр от пруда, у лесопосадки. После чего все вышли из автомобиля, взяли лодку, мешки с сетями и пошли к пруду. Осмотревшись, Сафронов сказал, что на берегу пруда находится два человека с лодкой. Когда стали спускаться к берегу, то неизвестные сели в лодку и уплыли. На берегу находилась рыба, часть которой была в мешках, а часть в сетях. Подождав некоторое время, они решили забрать рыбу себе, после чего отнесли мешки с рыбой в автомобиль, а затем собрали сети с рыбой в лодку и также отнесли их в автомобиль.

Вес изъятой из его машины рыбы они не оспаривали. При взвешивании рыба была не живая. Утверждал, что умысла на хищение рыбы из пруда у них не было. Рыбу они не ловили и не похищали, а нашли на берегу пруда.

Новости по теме

Показал, что ФИО 1 знает. Знает также, что он разрешал ловить рыбу по талонам. Об этом ему было известно до поездки на пруд. Лунев показал, что действительно вместе с Филиппенко и Сафроновым договорился 25 ноября года ехать ночью на рыбалку. Позже с ними согласился ехать Денежко. О том, что в пруду есть рыба, и о запрете ловли рыбы сетями он знал, но то, что пруд кто - то арендует, нет. Умысла на хищение рыбы у них не было.

Рыбу сетями из пруда они не ловили, так как при подходе к пруду увидели двоих человек, которые при их приближении сели в лодку и уплыли, оставив на берегу рыбу в мешках и сети. Они забрали их, решив поделить между собой, и перенесли в автомобиль. В осмотре автомобиля на месте происшествия он не участвовал. При взвешивании рыбы на току, замечаний у них не имелось. Рыба была не живая. Знал о запрещении лова рыбы рыболовными сетями, поэтому осматривался у пруда, чтобы убедиться в отсутствии других лиц. Увидев с расстояния 20 метров, в пасмурную погоду у берега водоема двоих мужчин с лодкой, сообщил об этом остальным.

Обнаруженную на берегу рыбу и сети они действительно решили забрать себе. Он отнес к автомобилю два мешка с рыбой, а затем вместе с Филиппенко поднес лодку к берегу и вместе с другими забрасывал в нее сети с рыбой и нес ее к автомобилю. Потерпевшего он знал, но то, что он занимается разведением рыбы на этом пруду, нет. Похищать рыбу у кого - либо они не хотели. Рыбу они не ловили и их сети были сухими, о чем он говорил сотрудникам милиции. Рыбу взвешивали в их присутствие и в присутствие работников милиции.

С результатами взвешивания рыбы он согласен. Денежко показал, что в тот день приехал к Филиппенко выпить. Когда узнал, куда и зачем едут Филиппенко, Сафронов и Лунев согласился ехать с ними. Рыбу в пруду сетями они не ловили. Обнаружили ее на берегу и решили забрать себе. Является собственником гидроузла на этом водоеме. Пруд арендует у администрации сельского поселения. Договор аренды регулярно продлевает, уплачивает арендную плату. Малька рыб для разведения закупает за деньги в рыбопитомнике.

Удивительно, но факт! О том, что нашли или подобрали ее - не говорили.

Рыбу в пруду подкармливает. В ночь на 26 ноября года дежурил на пруду вместе с ФИО 2. Примерно 01 час увидел, как к пруду подъехал автомобиль УАЗ, из которого вышли четыре человека, вынесли лодку, мешки и пошли к берегу пруда. Погода была ясная, и ему хорошо было видно, что спустившись к берегу и накачав лодку, два человека поплыли расставлять сети, а другие вернулись к машине.

Когда лодка приблизилась к ним ближе, то по голосу узнал Сафронова, с которым знаком. Через некоторое время сети проверили и вытащив на берег мешки с рыбой, снова поплыли вдоль пруда. Другие, забрали мешки и перенесли их в автомобиль. Затем находившиеся в лодке лица стали вытаскивать сети вместе с рыбой. Позвонив по сотовому телефону участковому уполномоченному милиции, попросил приехать его для задержания лиц совершающих хищение рыбы.

В салоне автомобиля находилась рыба в мешках, сети с рыбой, резиновая лодка. Сафронов стал предлагать ему договориться мирно.

Воронежец за час выловил из пруда 100 кг рыбы и попал под статью

Приехавшая по вызову группа, в присутствии задержанных и понятых осмотрела автомобиль, после чего рыбу в их же присутствии взвесили. Всего рыбы было около килограмм. К моменту передачи ее ему она была не живая, в связи с чем, реализовать ее он не мог. Показал, что ночь была лунная с хорошей видимостью. На пруду никого не было, но около 01 часа на противоположной стороне пруда увидел автомобиль УАЗ, остановившийся у посадки. Из автомобиля вышли люди, и пошли к берегу пруда.

В руках они несли мешки и лодку. Накачав лодку, двое поплыли на ней. Он видел и слышал, как они ставят сети, а затем снимают их и вытаскивают рыбу. Двое других относили мешки к машине. ФИО 1 позвонил участковому уполномоченному милиции, и они поехали ему навстречу.

кража рыбы из пруда даже

Когда задержали автомобиль, то в нем были подсудимые. В салоне находилась резиновая лодка, рыба в мешках, сети с рыбой. Медведев показал, что работает в должности участкового уполномоченного милиции. Поздней осенью года ему под утро позвонил ФИО 1 и попросил оказать помощь в задержании лиц ворующих рыбу из арендуемого им водоема.

В автомобиле находилось четыре человека, все в рабочей одежде. На его вопрос, чем они занимаются — ответили, что были на рыбалке. В салоне автомобиля находилась рыба, сети, надувная лодка. Они стали предлагать решить вопрос мирно. Приехавшие по его вызову ФИО 6 и ФИО 7 в присутствие понятых осмотрели автомобиль, после чего все проследовали на ток, где рыбу выпутали из сетей, отсортировали по видам и в присутствии понятых взвесили. Всего рыбы было примерно пол тоны.

Задержанные не отрицали, что ловили рыбу. О том, что нашли или подобрали ее - не говорили. С весом рыбы были согласны. ФИО 7 показал, что дежурил в составе следственно - оперативной группы. В присутствии понятых, которым были разъяснены права, они осмотрели автомобиль. В нем находилась мокрая полуспущенная резиновая лодка, в которой лежали сети с рыбой, полипропиленовые мешки с рыбой и сетями с рыбой. Все это было в беспорядочном положении. Он произвел фотографирование автомобиля и его содержимого. В присутствии их и понятых рыба была взвешена, причем каждый вид по отдельности.

Взвешивание производилось на весах маслобойни, которыми постоянно пользуются. Перед взвешиванием весы были выставлены на ноль. Вес рыбы, задержанные не оспаривали.

Удивительно, но факт! Утверждение защиты, что Денежко не знал об умысле Филиппенко, Лунева, Сафронова на кражу чужого имущества противоречат здравому смыслу и исследованным доказательствам о его непосредственных действиях при совершении хищения рыбы. Когда задержали автомобиль, то в нем были подсудимые.

После взвешивания, рыбу передали под расписку потерпевшему, а сети упаковали в мешки и проследовали в отдел милиции. Во время осмотра и взвешивания, задержанные не говорили, что рыбу нашли. ФИО 6 показала, что осмотр автомобиля и участок местности возле него произвела в присутствии двух понятых, которым были разъяснены права.

ФИО 7 произвел фотографирование автомобиля. Осмотром было установлено, что автомобиль находился у лесопосадки. В автомобиле, в мешках светлого цвета, находились сети с рыбой, мешки с рыбой, резиновая лодка частично надутая с сетями и рыбой.

узнал, кража рыбы из пруда терялось тумане

Мешки, сети и лодка были мокрые.


Читайте также:

  • Дела об установлении фактов имеющих юридическое значение не рассматриваются
  • Аренда участка земли в воронеже
  • Изменение целевое назначение земельного участка в рк
  • Поэтапно аренда земельного участка