Главная | Защита прав потребителя | Возражение на лишение прав

Возражение на заявление о лишении родительских прав.

В соответствии с п. Полагаю, что в удовлетворении искового заявления Органа опеки и попечительства должно быть отказано по следующим основаниям: Отсутствуют правовые основания для удовлетворения заявленного иска или основанная на нормах действующего законодательства возможность лишения Ответчика родительских прав.

Кто имеет право подавать иск

Лишение родительских прав в Российской Федерации возможно лишь по одному из оснований, исчерпывающий перечень которых определён в статье 69 Семейного кодекса Российской Федерации. Как следует из текста искового заявления основаниями к лишению меня родительский прав в отношении моих несовершеннолетних детей послужило одновременное наличие с точки зрения Органа опеки и попечительства следующих виновных действий с моей стороны: Сами указанные Органом опеки и попечительства основания лишения меня родительских прав противоречат друг другу.

Так, получается, что я одновременно и злостно уклоняюсь от выполнения родительских обязанностей и одновременно обеспечиваю своим детям воспитание и развитие, но ненадлежащее, по мнению Органа опеки и попечительства. При этом, под уклонением от выполнения родительских обязанностей надо понимать умышленный целенаправленный полный отказ от выполнения всех обязанностей родителей и одновременно совершение действий, направленных на невыполнение всех обязанностей родителей.

Удивительно, но факт! Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Таким образом законодательно проведена чёткая граница, отделяющая уклонение от выполнения родительских обязанностей, являющееся основанием для лишения родительских прав, от ненадлежащего выполнения родительских обязанностей, которое не является основанием для лишения родительских, прав и требует от Органа опеки и попечительства иных мер воздействия. Под злоупотреблением родительскими правами согласно разъяснениям, приведёнными в п. Доказательств как злоупотребления родительскими правами, так и уклонения от выполнения родительских обязанностей Истцом не представлено.

В ситуации рассматриваемой в рамках настоящего дела говорить о моём уклонении от выполнения родительских обязанностей невозможно: Таким образом, факт уклонения от выполнения обязанностей родителей в принципе не может быть доказан Истцом. Полагаю, что представленные Истцом доказательства могут лишь подтверждать субъективное мнение Органа опеки и попечительства о ненадлежащем выполнении мной родительских обязанностей, что в соответствии с действующим законодательством не является основанием для лишения родительских прав.

Заслуживает внимания приведённый в Обзоре в качестве примера необоснованного лишения родительских прав судебный случай, когда родитель не проявляет заботы и не принимает участия в воспитании ребенка, не испытывает к нему, со слов последнего, чувств любви и привязанности, дважды оформлял нотариальный отказ от ребенка, не возражал против его усыновления, но при этом не уклоняется от родительских обязанностей в полном объёме, а изредка, но навещает ребенка, дарит ему подарки к праздникам, ежемесячно уплачивает алименты на его содержание.

В исковом заявлении Органом опеки и попечительства указывается, что нарушение прав и интересов детей выражается в хроническом алкоголизме. Надо сказать, что хронический алкоголизм является самостоятельным основанием для лишения родительских прав в соответствии с п. При этом, хочется указать, что в соответствии с ч. Характеристики, представленные в материалы дела и содержащие сведения о наличии у меня алкогольной зависимости, надлежащими доказательствами наличия у меня указанной зависимости быть не могут, так как в них говорится о наличии у меня указанной зависимости либо на основании информации якобы полученной от моих несовершеннолетних детей, либо просто без каких-либо обоснований констатируется наличие у меня указанного заболевания.

была возражение на лишение прав Элвина путешествие

При этом, факт наличия алкогольной зависимости может быть установлен лишь врачом-наркологом. В отсутствие такого заключения вышеуказанные утверждения о моём якобы алкоголизме, имеющем хронический характер, является ни чем иным, как клеветой ст. Отдельно считаю необходимым обратить внимание, что ни одно из учреждений, представивших характеристики, содержащие сведения о моём якобы алкоголизме, не предоставляет сведения о том, что я являлась в нетрезвом состоянии в какое-либо из указанных учреждений, в материалы дела не представлены сведения о привлечении меня к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сведения о доставлении меня сотрудниками полиции в наркологический диспансер или отделение полиции в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, надлежащие доказательства наличия у меня заболевания хроническим алкоголизмом отсутствует, что исключает возможность лишения меня родительских прав в отношении моих несовершеннолетних детей на основании п. Отдельно необходимо сказать о том, что особый интерес у Органа опеки и попечительства проснулся к нашей семье после смерти Безусловно это сложное время для всей нашей семьи.

Начальник отдела соцзащиты ФИО по непонятным мне мотивам активно вела действия, направленные на изъятие у меня моих детей. В настоящее время у меня не возникает сомнений в том, что все действия сотрудников Органа опеки и попечительства изначально были направлены не на поддержку нашей семьи и обеспечение интересов детей, а на разрушение нашей семьи и фактическое отобрание моих детей, интересы детей, испытывающих глубочайшую психотравму от фактически насильственного незаконного разлучения с матерью, ни во что ни ставятся.

Какие могут быть основания

Детей у меня фактически путём введения меня в заблуждения изъяли. Вместе с тем, в соответствии с ч. В случае невозвращения мне детей в ближайшее время я буду вынуждена прибегнуть к судебной защите моих родительских прав. Всё время нахождения детей в ГБУ название я постоянно посещала их по раза в неделю, приносила им гостинцы и подарки, забирала их на выходные, когда у меня было соответствующее разрешение. У нас с детьми любящие доверительные взаимоотношения. Я неоднократно обращалась с заявлениями в Орган опеки и попечительства о возвращении мне моих детей, однако указанные заявления у меня принимать отказывались.

Лишь один раз в Органе опеки и попечительства было принято моё заявление, при этом указанному заявлению входящий номер присвоен не был, при моём обращении с вопросом о судьбе указанного заявления мне было сообщено, что оно было порвано в связи с тем, что написано было мной не по форме. Добиться от Органа опеки и попечительства регистрации моего заявления о возвращении моих детей удалось лишь 23 сентября года, однако до настоящего времени дети мне не возвращены и незаконно, то есть в отсутствие надлежащих правовых оснований удерживаются в ГБУ название Не страдая алкогольной зависимостью, но находясь под давлением Органа опеки и попечительства, которые неоднократно пугали меня тем, что отберут детей, в июне года я добровольно закодировалась, о чём есть соответствующий документ.

В характеристике ГБУ название ФИО ребенка содержатся сведения о том, что мне было дано разъяснение о необходимости уточнения познавательных возможностей ребёнка и определение образовательного маршрута на Центральной психолого-медико-педагогической комиссии, куда я ребёнка незамедлительно записала, руководствуясь полученными рекомендациями. Когда мои дети находились в лагере я неоднократно отсылала денежные средства в размере рублей на мелкие расходы, переводя их на банковскую карту, что может подтвердить моя дочь.

Сведения, отражённые в акте обследования жилищно-бытовых условий от Согласно акту обследования жилищно-бытовых условий от 4 октября года, выполненному по инициативе советника должность, ФИО , к которой я обратилась за помощью в защите моих прав и прав моих несовершеннолетних детей, в комнате есть необходимые условия для проживания. Спальные места, стол для приготовления домашних заданий, шкафы, постельное бельё, спальные принадлежности, одежда детей, игрушки, сантехника находится в исправном состоянии, в квартире проведен косметический ремонт.

В настоящий момент мной оформлена пенсия по потере кормильца, сумма которой составляет 10 рублей.

Укрепление позиций встречным иском

Основной мой доход формируется из неофициальной зарплаты, которую я получаю за уборку дома моей знакомой. Указанные выше сведения подтверждают мою заинтересованность в детях, в их возвращении.

Удивительно, но факт! Средства аудио-, фото-, видеофиксации. Как показывает сложившаяся практика Мосгорсуда, чаще всего требование о лишении родительских прав заявляет один из родителей ребенка например, Определение Московского городского суда от

У меня с моими детьми прекрасные доверительные отношения, мои дети послушные, всегда прислушиваются к моему мнению, а я в свою очередь учитываю их мнение в решении тех или иных вопросов. Полагаю, что подобные заключения может делать лишь психолог по итогам проведения соответствующих бесед с детьми. Также прошу суд при вынесении решения принять во внимание свидетельские показания, характеризующие меня как любящую и заботливую мать, а также учесть желание детей жить с матерью, выраженное в соответствии со ст.

В соответствии со ст. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства. На основании изложенного, прошу суд в удовлетворении требований Органа опеки и попечительства отказать в полном объёме.


Читайте также:

  • Если поймают с кражей рельс
  • Решение по делу о разделе совместного имущества супругов
  • Доверенность на право совершения сделок по недвижимости
  • Цена иска на уменьшение размера алиментов
  • Ипотека в уралсиб красноярск
  • Нарушение пдд при повороте