Главная | Семейное право | Кража портфеля в кафе

Грабитель-авантюрист после хищения в кафе вломился в чужую квартиру и позарился на школьный рюкзак

было кража портфеля в кафе было

Причем оно может происходить в любых структурах заведения: На протяжении многих лет неблагонадежность персонала из индустрии общественного питания - явление расхожее и многим известное. Нечестных поваров и официантов упоминали еще дореволюционные газеты, тогда же возникло устойчивое выражение "повар-шельма". В наше время появилась другая крылатая фраза - "плох тот бармен, который зарабатывает меньше хозяина".

такой кража портфеля в кафе можем

В статье "Куда уходят деньги? Воровство как дополнительный доход персонала ресторанного рынка" автор отмечает, что никакой журнальной статьи не хватит, чтобы описать все способы обмана, которые придумывают ловкие "труженики". Воровать могут работники кухни во главе с шеф-поваром, недокладывая в блюда определенные составляющие, можно присваивать излишки продуктов при закупке или просто покупать менее качественные по заниженным ценам.

Самая лучшая похвала для автора- это ваш лайк в социальной сети

Бармены могут недоливать, сливать или наливать менее дорогостоящие напитки, официанты не проводить скидки в чеке и осуществлять ряд других манипуляций с кассой. Некоторые умудряются даже составлять "запасное" меню с собственными ценами, предъявлять гостям уже использованный чек посетители редко обращают внимание на дату и время , печатают чеки самостоятельно, продают "собственные" дорогостоящие товары алкоголь, красную и черную икру , договариваются с кассиром и проводят отдельные блюда мимо кассы.

Компьютерная система далеко не всем недобросовестным сотрудникам усложняет жизнь. Как правило, одному человеку все это проделать редко удается, зачастую другие в коллективе становится вольными или невольными соучастниками. Справедливые дотации Даже опытных руководителей порой возмущает то, что персонал порой и не отрицает своей сопричастности к утечке средств из кассы заведения. Зачастую персонал считает, что таким образом получает "справедливую дотацию" к маленьким чаевым и скромной заработной плате.

Добро пожаловать!

Компания " Институт ресторанных технологий " пишет, что, как правило, воруют в заведении не больше трети персонала, остальные являются тихими соучастниками. Тихими - потому что молчат, причем не считают свое молчание противозаконным, напротив, по их мнению, они - едва ли не герои, защищающие своего коллегу. Некоторые из них даже испытывают зависть к смелости и умениям махинатора добавить что-то к официальной зарплате. Многие москвичи привыкли к разбавленным коктейлям Владелица небольшого частного кафе Галина Ивлева рассказала, что самый распространенный способ - недолив и недовес.

Если в меню указан объем порции - мл, тогда напиток должны принести в бокале объемом мл. Иначе фактически вы заплатите за , а получаете - мл.

На главной

Почти в два раза меньше". В отличие от "копеечных" соков, коктейли, в рецептуре которых значится лед, помогают барменам неплохо подзаработать. А ведь мы готовим их по классическому рецепту! К разбавленным, что ли Допустим, в течение смены стало на три риски меньше, значит, три порции было продано.

Удивительно, но факт! Уменьшать порции напитков Этот метод связан с двумя предыдущими методами, так как основной игрок снова бармен.

Бар-менеджер может поднять систему и посмотреть, сколько порций продано в действительности. Также нужно ежедневно снимать остатки бара. Это мука для барменов, но, к сожалению, она неизбежна, ведь в баре, в отличие от кухни, очень высокая оборачиваемость", - отмечает журнал. В нашей компании существует контрольно-ревизионный отдел, который вместе с технологами проводит ежемесячные инвентаризации и контроль калькуляционных карт. Мы ежемесячно проводим контроль списаний в ресторанах, анализируем эти списания, выясняем причины, применяем мотивационные и демотивационные программы.

Также мы проверяем отмену пре-чеков в ресторанах, поскольку сам факт уже сам по себе вызывает немалое подозрение". Также эксперт отметил, что если по итогам проведенной инвентаризации показатели выручки у ресторана зашкаливают, - неважно, недостача это или излишки, - и под списание подпадают большие суммы, это тоже может быть сигналом к тому, что в ресторане процветает воровство.

Благодаря этим мерам воровство удается свести к минимуму, резюмирует Крылов.

Удивительно, но факт! Воровать могут работники кухни во главе с шеф-поваром, недокладывая в блюда определенные составляющие, можно присваивать излишки продуктов при закупке или просто покупать менее качественные по заниженным ценам. Многие москвичи привыкли к разбавленным коктейлям Владелица небольшого частного кафе Галина Ивлева рассказала, что самый распространенный способ - недолив и недовес.

А когда работники понимают, что, своровав, они залезут в карман к члену своей же команды, то еще подумают, стоит ли это делать", - заявил он. Стоит отметить, что проблема воровства очень остро стоит для ряда руководителей, в процессе подготовки материала редакция нашла даже несколько форумов, посвященных этой проблеме. На одном из них директор заведения пишет, что если плановую норму выручки персонал сдает добросовестно, то "наезжать" вовсе не обязательно - начнут саботировать и вредить по мелочам, пусть уж лучше подрабатывают.


Читайте также:

  • Взять в аренду землю красноярск
  • Договор аренды недвижимого имущества на срок до года
  • Можно ли построить дом на земле которая в аренде
  • Правом на обязательную долю в наследстве при составленном завещании