Главная | Автоюрист | Кто оформлял ипотеку на долю в квартире

Где дают ипотеку на долю в квартире?

Или же бывшие муж и жена или просто группа родственников делят жилплощадь.

Удивительно, но факт! О наличии постоянного дохода, его источника.

Как ни странно, данная проблема касается не только судебно-юридической сферы, но и сферы банковской. Приобретение доли какой-либо жилой недвижимости является довольно распространенной практикой в области ипотечного кредитования. Ипотека на долю в квартире имеет место, когда соблюдаются следующие условия: То есть есть несколько собственников, каждый из которых имеет в собственности часть представленной недвижимости — квартирную комнату или часть дома; долевой принцип таков, что имеется какой-то доминирующий собственник, которому принадлежит большая часть квартиры или дома.

Или же кто-то из владельцев хочет купить долю каждого другого совладельца, чтобы стать полноправным собственником, а остальные готовы дать согласие на это, поскольку денежный эквивалент какой-нибудь комнаты для них привлекательнее, чем сама комната; в результате ипотеки на выкуп доли в квартире у квартиры или дома останется единственный полноправный владелец.

Причины осторожной политики банков в сфере долевых ипотек Например, есть четырехкомнатная квартира и три собственника. Один владеет двумя комнатами, двое других — по одной. Если эти двое не имеют возражений, тогда первый владелец выплачивает им денежную компенсацию, равную рыночной стоимости этих комнат подсчитывается относительно рыночной стоимости всей квартиры.

И все — покупка доли квартиры завершена. Теперь единственный собственник в финансовом плане будет иметь дело только с банком. Ибо ипотеку на покупку доли в квартире ему выдало именно это финансовое учреждение. Но банк далеко не всегда соглашается на оформление кредита на выкуп доли. Это разведенные муж и жена, дети и родители, братья и сестры. То есть данный случай таков, что по ипотеке купить долю можно только у родственника. Предположим, получает заемщик кредит на долю в жилой недвижимости.

Отдаёт деньги своим близким, становится полноправным собственником и… начинает гасить ипотечный кредит этими же деньгами, потому что родственники, будучи по договоренности, вернули их ему. Тут можно предположить разное. Например, родственники сами задолжали банкам по кредитам, и чтобы избежать потери своего имущества решили таким способом на время передать его заемщику.

Собственность допустимо передавать по-всякому. Сценариев можно предположить немало. Строго говоря, банку-кредитору это все равно — главное, что выданный кредит на долю постепенно возвращается. Но вот с объективной юридической точки зрения здесь попахивает мошенничеством. Но это не основная причина. Главная причина кроется в другом. Бывает, что заемщик после реализации ипотеки на долю в квартире не становится единоличным собственником.

Куда обратиться?

Например, на взятые в долг деньги приобретается только одна комната. Для банка это значит, что в случае банкротства заемщика от такого залогового имущества будет мало проку.

кто оформлял ипотеку на долю в квартире еще перед

Поскольку продать его даже по дешевке гораздо труднее, чем целую квартиру или дом. Спрос на отдельные комнаты и доли частных домов невероятно низок. Фактически, банк останется с бесполезным для него балластом, с кусочком недвижимости, который крайне трудно перевести в деньги. Именно поэтому почти всегда обязательным условием финансовой организации выступает пункт, подразумевающий, что после выкупа доли заёмщик станет единоличным владельцем.

Хотя конъюнктура рынка недвижимости меняется в зависимости от масштаба города. Например, в Москве, где жилплощадь стоит бешеных денег, и комната в квартире идет на вес золота, что делает получение долевой ипотеки более доступным. А вот в мелком, провинциальном городе спрос и, следовательно, шансы в несколько раз ниже. И последний, третий фактор, когда заемщик собирается приобрести часть жилплощади, на которую кто-то из его родственников уже имеет права, например, по завещанию или дарственной. Предложения от Сбербанка и других банков В силу этого банки проводят проверки.

Конечно, договоренность между родственниками учреждение не раскроет, но вот проверка на соблюдение второго и третьего условий ведется тщательно. Но как взять такую особую ипотеку? Да аналогично той, что дается на целое жилье.

Удивительно, но факт! В буйной зелени, в которой утопают сады летом.

Основные этапы такие же и набор документов тот же. Какие банки дают кредиты на покупку доли квартиры или части дома?

Особенности покупки

Взять ипотеку для получения в собственность доли недвижимого имущества можно во многих кредитных организациях. Сбербанк, как крупнейший банк России, активно занимается долевым кредитованием. Но здесь дадут подобный заем только при обязательном соблюдении одного из двух условий: Второй пункт надо пояснить. Жена мужу или муж жене просто может подарить свою долю согласно й статье ГК РФ , если семья хочет, чтобы собственник был один.

Тут возникают различные варианты. Например, есть третье лицо, могущее претендовать на часть жилплощади. Заем на долю в доме Сбербанк предлагает по следующим параметрам: Обязательным моментом является физическое страхование объекта ипотеки. В ряде случаев может потребоваться и титульное страхование. Если имеют место следующие пункты, то кредит в ГПБ предоставлять не станут: В остальном ГПБ мало чем отличается от того же Сбербанка: Русский ипотечный банк выделяется тем, что здесь можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры и с тем условием, что дольщик так и останется дольщиком, т.

Основные условия этого банка следующие: Банк Зенит известен тем, что здесь процентная ставка тесно коррелирует с размером первоначального взноса.


Читайте также:

  • Вступление завещания на квартиру
  • Наследники пятой очереди по закону гк рф
  • Купить квартиру петербург ипотека
  • Оплатил товар картой а возврат сделать не могут
  • 862 правило256 закон о материнском капитале
  • Раздел имущества если муж не работал без уважительной причины
  • Вестник регистрации юридических лиц ликвидация