Главная | Автоюрист | Помощь иностранцу восстановление визы

Портал государственных услуг Российской Федерации

Это касается иностранных лиц, имеющих на руках многократную гуманитарную или деловую визу. Если иностранное лицо сталкивается с надобностью временного выезда из РФ, продление может быть осуществлено в представительстве МИДа, которое находится на пограничной зоне. То есть, эту манипуляцию можно пройти и на государственной границе. Пример многократной деловой визы в Россию Важно понимать, что при этом срок продляется только на 3 суток.

Если человек имеет на руках стандартный визовый документ, то процедура продления осуществляется в УФМС. Вернуться к оглавлению Причины и особенности процедуры продления Существует несколько причин, по которым иностранному лицу может быть разрешено длительное пребывание на территории российского государства. Для увеличения срока пребывания в России человек обязуется пройти соответствующую процедуру.

Удивительно, но факт! Уполномоченный государственный орган, не перешедший на использование машиночитаемых визовых бланков указанных серий, оформляет такие визы на вкладных визовых бланках серии "М" либо на машиночитаемых визовых бланках серий "ДП", "СЛ", "ОБ" и "ТУ". Фактическая цель въезда иностранного гражданина и цель его пребывания в Российской Федерации должны соответствовать виду выданной ему визы.

Вернуться к оглавлению Когда разрешено продление Иностранное лицо может обратиться за помощью в решении визового вопроса при наличии обстоятельств, которые российское законодательство определяет, как гуманитарные. Так, продлить визовый документ можно, если: Человек нуждается в срочном лечении. Человек ухаживает за тяжелобольным родственником. Человек вынужден остаться для решения вопросов, связанных со смертью родственника.

Продлить визу в Россию можно на любой срок, который необходим иностранцу для решения вышеозначенных вопросов. Основой для решения вопроса в пользу иностранца является документ, подтверждающий факт гуманитарного обстоятельства. Эти обстоятельства также могут позволить иностранцу остаться в России дольше, чем позволяет его визовый документ.

К таковым обстоятельствам относятся различные ЧП или стихийные бедствия. Если на Родине иностранца начинаются военные действия, он также имеет право остаться в России. Вернуться к оглавлению Особенности процедуры продления Иностранное лицо, имеющее право на продление визы, обязано лично явиться в территориальное отделение УФМС.

Сделать это нужно до того, как срок действия визового документа будет окончен. При себе необходимо иметь: Обычно заявление рассматривается в течение 20 рабочих дней.

Элвином Помощь иностранцу восстановление визы все они

Но в некоторых случаях срок рассмотрения может быть увеличен. Нередко это происходит в связи с тем, что у сотрудников УФМС имеются претензии к тому или иному документу. Вернуться к оглавлению На какой срок можно рассчитывать Человек, ходатайствующий относительно продления визы, может рассчитывать на дополнительные 10 дней. Это возможно при условии, что суммарный срок пребывания в России не превышает 90 суток на полгода. При несоблюдении этого условия сотрудники УФМС предлагают иначе решить вопрос.

В некоторых случаях гражданину другой страны разрешается открыть новую визу.

Элвине Помощь иностранцу восстановление визы закончил свое

Как это можно сделать, иностранцу подскажут в территориальном отделении УФМС. Какова стоимость решения вопроса Стоимость госпошлины, которую оплачивает ходатайствующее лицо, зависит от типа визового документа. Средняя цена — — руб.

Оформление, продление, восстановление визы РФ

Если иностранец прибыл в Россию из государства на основе соответствующих международных контрактов, он может быть освобожден от уплаты госпошлины. Сегодня это актуально для лиц, легально проживающих на территории ЕС. Вернуться к оглавлению Непрерывное пребывание на территории России Некоторым иностранным гражданам разрешено непрерывное пребывание на территории российского государства. В первую очередь это актуально для лиц, имеющих в России собственное дело. Также это относится к студентам, обучающимся в одном из российских университетов.

Право на непрерывное пребывание в России есть и у иностранцев, получивших разрешение на официальное трудоустройство. В продлении визового документа в этих случаях нет смысла.

Процедура продления основных типов визовых документов в РФ

Это объясняется тем, что студенческая и многократная рабочая виза в Россию изначально оформляется на необходимый студентам и предпринимателям срок. Вернуться к оглавлению Информация для предпринимателей Наиболее распространенным вариантом легального посещения России, помимо туризма и посещения родных или друзей, является бизнес-рандеву.

Человек, имеющий на территории России свое дело, или заинтересованный в его открытии, часто бывает здесь по долгу службы. Это может быть как командировка, так и посещение выставки или деловые переговоры. Обычно срок деловой визы в Россию не превышает 90 суток.

Рубрикатор

Иногда по ходатайству российской компании срок визы может быть продлен. Иностранцу не придется проходить длительную и утомительную процедуру продления визового документа, если он уже неоднократно приезжал в российское государство. В этом случае ему рекомендовано сначала сделать запрос о получении годового делового визового документа. Оформление многолетних деловых визовых документов сегодня актуально для жителей многих стран. В первую очередь на получение такой визы могут рассчитывать жители восточной и западной Европы.

Также эта льгота актуальна для Китая , Индии и даже Соединенных Штатов. Важно учитывать, что в некоторых случаях можно получить отказ. Но это случается крайне редко. Если ни один из документов не вызывает нареканий, то вопрос о продлении всегда решается положительно. Вернуться к оглавлению Важно понимать Если гражданин другого государства не покинул Россию после окончания срока действия визового документа, он привлекается к административной ответственности.

Это же касается лиц, которые не обратились с просьбой о продлении визы. Размер штрафа варьируется от 2 тыс. Также в отношении иностранца могут быть приняты другие меры. В худшем случае иностранное лицо может быть выдворено за пределы российского государства. Если в отношении человека были приняты меры принудительного характера, то он не сможет приехать в Россию на протяжении 5-летнего срока.


Читайте также:

  • Статьи в журнале условно-досрочное освобождение
  • Претензии на некачественное оказание услуг жкх
  • Как заполнить анкету на ипотеку